Den Reh= Rucken gantzer zu braten / mit unterschiedlich= sauren und süssen Brühen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 013

Originalrezept:

DEr gantze Reh= Rucken wird gehäutlet / gepaitzt / gespickt / und im Safft gebraten / mit einer Sardellen= Capry= Lemoni= oder Pomerantzen = Brühe / etc. wie selbe bey den Dendeln / und kälbernen Braten in Uberzahl zu finden.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Den Reh= Rucken gantzer zu braten / mit unterschiedlich= sauren und süssen Brühen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-reh-rucken-gantzer-zu-braten-mit-unterschiedlich-sauer-und-suessen-bruehen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)