Originalrezept:
PIcke die vorderen Läufflein / oder die Schultern von dem Reh / damit du auf der anderen Seiten nicht durchhauest ; häutle / saltz und planschiere sie auf den Rost / wann du gern wilst / oder paitz sie ein / hernach kanst du es spicken / und im Safft am Spiß braten ; gibs mit einer Sardellen= oder Capry= Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kapernsauce, Rehlauf, Rehschulter, Salz, Sardellensauce
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Die Schulter / oder der vordere Lauff vom Reh / gepaitzt / und gespickter / zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-schulter-oder-der-vordere-lauff-vom-reh-gepaitzt-und-gespickter-zu-braten (03.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)