Salbling / oder Ferchen / heiß abgesotten mit einer guten Capry= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 020

Originalrezept:

DIse können mit einer guten gelben Capry= Brühe zugericht werden; wie schon bey den Waller / Hechten / oder Rhein= Salm / etc. gehört worden.

Anmerkung:

Die Gelbfärbung wurde vermutlich mit Safran erzielt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / heiß abgesotten mit einer guten Capry= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-heiss-abgesotten-mit-einer-guten-capry-bruehe (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


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