Zwetschgen gedörrter

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 096

Originalrezept:

Erstlich im warmen Wasser wol abgewaschen / mit Wasser / wenig Wein / wol Zucker / und wenig Zimmet weich gesotten / und mit Zucker / und wenig Zimmet weich gesotten / und mit Zucker bestreuter angericht / mit wenig Brühe / und mit vorstehenden Pafösen regaliert / mit Zucker bestreut aufgetragen.

Übersetzung:

Gekochte Dörrzwetschken

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Zwetschgen gedörrter", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgen-gedoerrter (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)