Weinſulze.

Aus: Die Hausköchin (1867), 11-03

Originalrezept:

Laß in einem halben Seidel Waſſer anderthalb Loth Hauſenblaſe auflöſen, dann gieße darauf ein Seidel Wein und ein Seidel Waſſer, gib dazu ein Pfund Zucker und die Schale von einer halben Lemonie, und laß es eine Weile kochen; dann ſeihe es durch eine reine Serviette in die Form und laß es beim Eiskalt werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weinſulze.", in: Die Hausköchin (1867), 11-03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinsulze (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)