Wein‐Suppe.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/6

Originalrezept:

Man gibt zu 2 Seidel Wein, 1 Seidel Wasser, Zimmt (im Ganzen) und Zucker, daß es nach Geschmack süß genug ist. Wenn es eine Weile gesotten hat, sprudelt man damit 2 oder 3 Dotter ab.
Semmelschnitten mit Zucker stark bestreut, mit dem glühenden Schauferl brennen und oben darauf geben, wie man sie aufträgt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wein‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein%e2%80%90suppe (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)