Wasßer von küeten zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 03

Originalrezept:

Nimb 1. Bou: d´aqa vnd die schellen / v´ ain oder 2 kütten apfl klein zer,, // schnitten. legs in daß wasßer auch .4. Plötter / v´ dem Paumb, laß .1. Stundt bey samb / stehen Seihs mische auch darunter .1. l aqa / di Rosa vnd 4. l zukher am: vnd mus: / w: bl: Gieß in g:

Übersetzung:

Quittenwasser

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von küeten zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-kueeten-zu-machen (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.