Wachteln in grünen Erbsen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 054

Originalrezept:

Löse die Erbsen aus den Hülsen / binde etliche Petersil= Wurtzeln mit den Kräutlein in ein Büschelein / legs zu den grünen Erbsen / röste es mit den Wachteln / mit wenig Meel in Butter und Speck; gib Fleischbrühe und Gewürtz daran / gilbs / oder fricassiers / mit Butter und Eyerdotter; die Wachteln sollen vorhero ein wenig planschiert seyn.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln in grünen Erbsen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-in-gruenen-erbsen (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)