Von frischem Obste. Von Weinscharl, Himbeeren, Erdbeeren, Mispeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.283/1a

Originalrezept:

Auf 1 Pfund durch ein Sieb getriebenes Obst mit etwas Limoniesaft gemischt, rechnet man ¾ Pfund Zucker mit 2 Seidel Wasser bis zum Spinnen gekocht. Dann treibt man es nochmals durch das Sieb.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Von frischem Obste. Von Weinscharl, Himbeeren, Erdbeeren, Mispeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.283/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-frischem-obste-von-weinscharl-himbeeren-erdbeeren-mispeln (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)