Originalrezept:
SEtz auff in einem Wasser mit Pfeffer vnd Saltz / vnd lasz darmit sieden / lasz doch nicht lang sieden / denn sie seind bald gesotten / gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd Saltz / den(n) mag mans essen sampt der Schalen. Du kanst sie auch wol zum backen nemmen / vnd wol gewelgt mit Pfeffer vn(n) Saltz / denn man musz sie wol saltzen / weil sie vorhin süsz seindt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Fisch, Meergrillen (Gambarn), Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[MeerGrillen / Gambarn genannt / gesotten oder gebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 46, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-einer-meergrillen-gambarn-genannt-seind-zweyerley-speisz-vnd-trachten-zu-machen (27.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)