[MeerGrillen / Gambarn genannt / gesotten oder gebacken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 46, Nr. 01

Originalrezept:

SEtz auff in einem Wasser mit Pfeffer vnd Saltz / vnd lasz darmit sieden / lasz doch nicht lang sieden / denn sie seind bald gesotten / gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd Saltz / den(n) mag mans essen sampt der Schalen. Du kanst sie auch wol zum backen nemmen / vnd wol gewelgt mit Pfeffer vn(n) Saltz / denn man musz sie wol saltzen / weil sie vorhin süsz seindt.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[MeerGrillen / Gambarn genannt / gesotten oder gebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 46, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-einer-meergrillen-gambarn-genannt-seind-zweyerley-speisz-vnd-trachten-zu-machen (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)