[Gebratene Austern]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 01

Originalrezept:

WAsch die Austern ausz sampt den Schalen / wirff sie auff heisse Kolen / vnd lasz sie braten / bisz dasz sie sich selber auffthun / so seind sie gar / leg sie auff ein Schüssel / vnnd gib gestossenen Pfeffer darzu / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so werden sie gut vond wolgeschmack.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gebratene Austern]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-austern-seind-sechszerlei-speisz-vnd-trachten-zu-machen-gebratene-austern (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)