Ubergebliebenes Rindfleisch zu kochen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 134

Originalrezept:

NEhmet das Magere von übergebliebenen Rindfleisch / schneidets zu dinnen Plätzlein ; legets in eine Schüssel / giesst Essig und Fleischbrüh daran / streuet Ingber und Pfeffer daren / thut ein wenig Butter dazu / deckt eine andere Schüssel oben darauf / setzet es also auf ene Glut / lassets sieden / und übergiessets offt / biß es ein dickes Brühlein bekommet.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ubergebliebenes Rindfleisch zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 134,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ubergebliebenes-rindfleisch-zu-kochen (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)