Suppe mit kleinen Muscheln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.066/5

Originalrezept:

Die Muscheln wäscht man mit Wein gut aus, thut diesen, sowie die leeren Schalen weg, dann macht man von Butter, Mehl und Bröseln eine lichte Einbrenn, gießt sie mit Erbsenbrühe an, gibt die Muscheln, Majoran, Salz, Limonieschalen und Wein dazu und richtet sie über gebähte Semmel an.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Suppe mit kleinen Muscheln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.066/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suppe-mit-kleinen-muscheln (10.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)