[Süßer Salat und Compote.] Aepfel gedünstet.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1r

Originalrezept:

Damit sie weiß bleiben, legt man die geschälten gleich in frisches Wasser oder reibt sie mit Limoniesaft an. Zum gesottenen Zucker kann man Limonie‐ oder Pomeranzenschalen geben. Oder einen Löffel voll Marillensalse damit aufkochen. Die kleinen kann man ganz lassen, nur das Kernhaus ausstechen; größere halbiren, oder zu gleich großen Spalten oder Würfeln schneiden.
Angerichtet ziert man sie meistens mit eingesottenen Früchten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Süßer Salat und Compote.] Aepfel gedünstet.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1r,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-aepfel-geduenstet (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)