Stokfisch in Senf.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 159

Originalrezept:

Siede den Stokfisch in Wasser ab, und klaube ihn sauber aus, nimm in ein Rein Butter, und klein=geschnittene Zwiffeln geröst, auch Semmel=Bröseln, gieß daran Senf, darnach man viel Suppen brauchet, laß aufsieden, gut gewürzt, über den Stokfisch geschütt, laß einen Sud aufthun, und richte es an.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stokfisch in Senf.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 159,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokfisch-in-senf (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)