Stöhr auf eine andere Art.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 005

Originalrezept:

Siedet den Fisch fein langsam ab / gebet das Wasser davon / thut ander frisch Wasser darauf / und lasset ihn mehr sieden. Wenn er gahr / so gießet das Wasser von dem Fische / bis auf ein wenig / ab / gebet ein wenig Wein-Eßig / Muskatenblumen und Butter darzu / und lasset es zusammen kochen..

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stöhr auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stoehr-auf-eine-andere-art (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.