[Stockfisch eyngemacht in Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 17

Originalrezept:

Stockfisch eyngemacht in Pasteten / in Ruckenteig eyngeschlagen / sonderlich wenn der Stockfisch frisch ist / mit Pfeffer / Ingwer / Saltz / kleine schwartze Rosein / vnd frischer vnzerlassener Butter / scheubs in Ofen / vnnd laß backen vnd kalt werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Stockfisch eyngemacht in Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-eyngemacht-in-pasteten (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)