Spargel mit Hühnern.

Aus: Die Hausköchin (1867), 05-12

Originalrezept:

Man putzt die Hühner und kocht ſie in der Rindſuppe; in derſelben Suppe kocht man auch entweder ganzen ſauber geputzten Spargel, oder, wenn man wenig davon hat, ſchneidet man ihn auf kleine Stückchen. Wenn Beides weich iſt, legt man es auf eine Kaſſerolle, die Suppe brennt man mit weißer Einbrenn ein, ſeiht ſie darüber, würzt es mit Muskatenblüthe, läßt es noch ein bischen aufkochen, und hat man ein Stückchen Krebsbutter, ſo gibt man ſie dazu.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spargel mit Hühnern.", in: Die Hausköchin (1867), 05-12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargel-mit-huehnern (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)