Spargel kalt und warmer zu geben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 119

Originalrezept:

SPargel von hinden schön eben abgeschnitten / im Wasser / biß es sich von den Spargeln ein wenig grün färbt / doch nicht zu viel / gebrüht / abgesiehen / und mit kalt Wasser abgekühlt / und zugleich gesaltzen / gibs auf die Schüssel schön aufgericht / entweder mit Pfeffer / Eßig und Oel kalt / oder mit einer wolgemachten guten weissen oder gelben Butter= Brühe warm zu Tisch.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Spargel kalt und warmer zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 119,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spargel-kalt-und-warmer-zu-geben (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)