[Senf‐Saucen.] Nr. 4. Englische Sauce.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1d

Herkunftsbezeichnung(en): Englisch

Originalrezept:

4 hartgesottene Dotter, 2 Eßlöffel voll Senf, 3 Sardellen, etwas Petersilie und Schalotten, gestossen und passirt mischt man mit dem Safte einer Limonie, 1 Löffel voll Zucker, Essig und 1 Löffel Oel. Ueber kaltes gebratenes Fleisch gegeben, mit Schnittlauch bestreuen. Anstatt Petersilie und Schalotten kann man 1 Löffel voll Kappern mitstoßen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen.] Nr. 4. Englische Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-4-englische-sauce (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)