Schwarze Biskoten, oder Tag und Nacht.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-49

Originalrezept:

Gib auf eine Schüſſel 8 Loth feingeſtoßenen geſiebten Zucker, ſchlage darein 4 Eierdotter, und rühre damit eine Viertel Stunde, dann gib dazu 4 Loth geriebene Chokolade, von den 4 Eiweiß einen feſten Schnee, und ſtreue darein 4 Loth feines Mehl, hierauf gieße es in eine ausgeſchmierte Zwiebackform und laß es backen, dann ſtürze es und laß es kalt werden; denn zweiten Tag ſchneide es wie Mandelbrod, lege es auf’s Papier und Blech, beſtreiche es mit weißem Lemonieeis und laß es abtrocknen, dann gib es zum Wein.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schwarze Biskoten, oder Tag und Nacht.", in: Die Hausköchin (1867), 19-49,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwarze-biskoten-oder-tag-und-nacht (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)