Schlegel vom Lamm / oder Kützlein / gedämpffter / wie in einer Pasteten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 021

Originalrezept:

NImm I. oder mehr lämmerne Schleglein / spick / oder durchziehe sie mit gewürtztem / und mit Petersil=Kräutlein angemachten / groben / langen Speck / richts in ein Geschir mit Speck / Rosmarin / Lemoni=Schelffen / mit wenig Wein und Eßig / Butter /etc. und dämpffs in seiner eigenen Brühe wohl verdeckter.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegel vom Lamm / oder Kützlein / gedämpffter / wie in einer Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegel-vom-lamm-oder-kuetzlein-gedaempffter-wie-in-einer-pasteten (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)