Schlampete Schnecken mit Kren.

Aus: Die Hausköchin (1867), 16-07

Originalrezept:

Waſche die Schnecken rein ab und koche ſie in Salzwaſſer, dann trage ſie trocken in eine Serviette auf den Tiſch und gib dazu ſaueren Kren. Man reibt den Kren, gibt ihn in eine Soßſchale, gießt darein Weineſſig, und wenn man will, kann man ein bischen Zucker darein geben, oder man gibt bloß ein wenig Salz.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schlampete Schnecken mit Kren.", in: Die Hausköchin (1867), 16-07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlampete-schnecken-mit-kren (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)