Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 017

Originalrezept:

WAnn sie gesotten / gebutzt / gesaltzen / gemeelbt / und schnell aus heissem Schmaltz gebachen / seynd köstlich / in brauner Karpffen= jus, kurtz aufkochen lassen mit Butter / Lemoni= Safft und Gewürtz.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrotten-ausgebrennter-in-brauner-karpffen-jus (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)