Rahm‐Suppe.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.070/2

Originalrezept:

Mit 1 Seidel guten sauren Rahm sprudelt man 3 Kochlöffel voll schönes Mehl ab, verdünnt es mit etwas kaltem Wasser und wenn es recht glatt ist, kocht man es in 2 Seidel siedendes Wasser ein, dieses dabei mit dem Sprudler rührend. Wird die Suppe beim Sieden zu dick, so gibt man noch heißes Wasser nach, salzt sie gut und läßt kurz vor dem Anrichten ein wenig ganzen Kümmel damit aufkochen. Man kann sie mit Essig säuern und gibt gebackene Semmel oder Brotschnittchen hinein.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rahm‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.070/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rahm%e2%80%90suppe (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)