[Rahm‐Sauce.] Nr. 2.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/4b

Originalrezept:

2 Sardellen mit Butter zerdrückt, Knoblauch, 1 Löffel voll Mehl, Limoniesaft und Schalen, 2 Löffel voll Rahm sprudelt man mit heißer Suppe ab, und läßt es aufkochen. Statt Knoblauch kann man Schalotten und Petersilie und statt Suppe Erbsenwasser nehmen und die Sauce zu Fischen geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Rahm‐Sauce.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rahm%e2%80%90sauce-nr-2 (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)