Quitten‐und Aepfel‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2a

Originalrezept:

Man siedet Quitten oder Aepfel in Zuckerwasser, oder bratet und passirt sie, und gibt 4 Löffel voll davon zu 4 Loth Zucker, mit 4 Dottern gut gerührt, dann 2 Löffel voll Semmel‐ oder Biscuitbrösel und den Schnee der 4 Klar dazu gemischt, wird es in der Schüssel oder im Model gebacken. Bei Aepfeln kann man auch Zitronat oder Mandeln dazu geben.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Quitten‐und Aepfel‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)