Putter Knödl Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 272

Originalrezept:

Nimb ein Frischen Putter in ein weidling* / vnd treib* in ab, schlag die Ayr* ains / nach den andern Darein Gies* ein / wenig siess obers* Darein, salz vnd // (re 135) vnnd thue Preßl* oder Mell Darunder / Riehrn*, Das aber Die Knödl nit / Zerfallen, alßdan siedts* in Wasser, / oder Fleisch Prie*, wans Gesodten* seindt / so mach ein Guettes Sipel* Daran / sye seindt Guett. /

Übersetzung:

Butterknödel

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Putter Knödl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 272,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=putter-knoedl-zu-machen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.