Punſch-Gefrorenes.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-63

Originalrezept:

Reibe die Schale von einer Pomeranze und 2 Lemonien auf 12 Loth Zucker ab, hernach laß den Zucker mit einem Becherl voll Waſſer in einem glaſirten Gefäße auf der Gluth aufſchäumen, dann auskühlen; hierauf drücke darein den Saft von 6 Lemonien und von einer Pomeranze, und rühre es recht durcheinander, dann ſeihe es durch, gib es in die Gefrierbüchſe, ſtelle es ins Eis, gieße darein während des Rührens ein Becherl guten Arak, und rühre beſtändig, bis es ganz durchfriert, was aber äußerſt ſchwer und langſam geſchieht, weil Arak geiſtig iſt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Punſch-Gefrorenes.", in: Die Hausköchin (1867), 21-63,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=punsch-gefrorenes (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)