Praxen in Oel / oder Schmaltz / mit Meel bestreuter zu bachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 060

Originalrezept:

PRaxen ist auch ein guter Bachfisch / in Oel / oder Schmaltz mit Meel gebachen / und trucken mit braunem Butter / und klein= gehackten Sardellen gegeben / mit gebachnen grünen Kräutlein.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen in Oel / oder Schmaltz / mit Meel bestreuter zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praxen-in-oel-oder-schmaltz-mit-meel-bestreuter-zu-bachen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)