Pomeranzen‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.199/6

Originalrezept:

4 Eßlöffel Mehl mit 1 Seidel Obers glatt gesprudelt, rührt man auf dem Herde, bis es sich löst, treibt es mit 4 Loth Butter ab, wenn es kalt ist mit 4 Dottern, 4 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch, gibt 3 Klar als Schnee und bäckt es in einer Schüssel. Dann gibt man den Saft 1 Pomeranze mit 1 Löffel Marillensalse, warm in einer Schale dazu.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Pomeranzen‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.199/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90koch (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)