[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [V]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2f

Originalrezept:

Oder: Man kocht eine kleine saftige Pomeranze langsam, damit sie nicht aufspringt, passirt sie, und treibt dies mit 5 Loth Zucker und 5 Dottern ab, gibt den Schnee der 5 Klar dazu, streicht es über die, in der Schüssel ausgehäuften Früchte, streut Biscuitbrösel, oder mit Zucker gemischte Mandeln, darüber, und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [V]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90auflauf-oder-5 (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)