[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [I]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2b

Originalrezept:

Oder: Den Saft einer ganzen und den abgeriebenen Geruch 1⁄2 Pomeranze, mit 5 Loth Zucker, 1 Eßlöffel Mehl und 2 Dottern, sprudelt man auf dem Herde, bis es dick wird. Man rührt es während dem Erkalten, dann mit 3 Dottern, mischt den Schnee der 5 Klar dazu und bäckt es in einer Schüssel.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90auflauf-oder-2 (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)