Pignolen‐Pudding.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.204/1

Originalrezept:

3 Loth Butter treibt man mit 4 Dottern ab, gibt zu jedem Dotter einen Eßlöffel voll mit Obers befeuchtete Semmelbrösel, dann 3 Loth Zucker mit Vanille, Pignolen, länglich geschnittenes Zitronat und den Schnee der 4 Klar, siedet es in Dunst und gibt Rum‐Chaudeau oder Chocolade‐Crême herum.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Pignolen‐Pudding.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.204/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pignolen%e2%80%90pudding (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)