Pachne Erbes in henen Suppen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 086

Originalrezept:

Nimb ein blabe milch, laß Sieden, spridl schens Semblmell drein, / das es Woll dikh Wird, schlag ihn hernach mit aÿr Woll ab, doch / das es nit Zu din seÿ, als ein strauben taig, salz ihn, schlag / ihn durch ein Erboß pfäntl in ein haiß schmalz, bach es fein / khiel auß. /

Übersetzung:

Backerbsen in Hühnersuppe

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Pachne Erbes in henen Suppen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 086,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pachne-erbes-in-henen-suppen (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.