Obstkuchen von Germbutterteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/2

Originalrezept:

Von ausgetriebenem Teige schneidet man runde Platten, bestreicht den Rand mit Ei, belegt das Innere mit frischem oder Dunstobst, flicht ein Gitter darüber, gibt um den Rand einen Streifen und läßt ihn aufgehen. Vor dem Backen, bestreicht man ihn mit Ei und streut Zucker darüber.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Obstkuchen von Germbutterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=obstkuchen-von-germbutterteig (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)