Mürber oder Butterteig mit Salse und Mandelfülle.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.220/1a

Originalrezept:

Pastetenteig Nr. II oder III, oder Butterteig, nicht zu dünn ausgetrieben, gibt man auf das Blech und bäckt ihn, mit Ei bestrichen, nicht ganz fertig, streicht Marillensalse auf, und darüber Mandelfülle, bäckt es wieder, und schneidet es zu Schifteln oder sticht Halbmonde u. dgl. aus. Mandelfülle Nr. I zweite Art (Seite 41.)

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mürber oder Butterteig mit Salse und Mandelfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.220/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muerber-oder-butterteig-mit-salse-und-mandelfuelle (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)