Moostorte.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-06

Originalrezept:

Mache von 6 Eiweiß einen feſten Schnee, gib dar ein 14 Loth Zucker und 14 Eierdotter, und ſchlage es mit der Schneeruthe in einem Topf ſo lange, bis es ganz feſt iſt; dann füge dazu 14 Loth geriebene ungeſchälte Mandeln, 4 Loth Citronat, etwas Nelken und Zimmt, und miſche es recht untereinander; hernach ſchmiere eine Reifenform gut mit Butter und ſtreue ſie mit Semmelbröſeln aus, gib das Gemiſch hinein und laß es backen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Moostorte.", in: Die Hausköchin (1867), 21-06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=moostorte (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)