Marillen Muß oder Koch

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 062

Originalrezept:

Dieses wird mit klein gestossenen Mandeln / Zucker und Eyern abgetrieben / die Marillen gescheelter in Wein gesotten / und durchgetrieben und abgerührt / gibt ein köstliches Muß oder Koch / im Ofen zu bachen / oder auf der Schüssel / mit doppelter Glut.

Übersetzung:

Marillenmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Marillen Muß oder Koch", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marillen-muss-oder-koch (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)