Lungel=Bratel am Spieß gebraten

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 254

Originalrezept:

Nimm das gebaizte Lungel=Bratel, häutle es, und sauber gespikt, brate es schön langsam; wann es gebraten ist, abgezogen, in eine Rein, giesse Wein, Rind=Suppen und ein wenig Essig daran, Zwiffel, Roßmarin, und ganze Lemoni=Schäler, mache unten und oben Glut, schön marb gedünst; mache eine gute Sardellen=Suppen, giesse es darüber, und gibs auf die Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lungel=Bratel am Spieß gebraten", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 254,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungelbratel-am-spiess-gebraten (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)