Limonie‐Auflauf.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/3a

Originalrezept:

Man rührt 5 Loth Zucker, Geruch und den Saft einer kleinen Limonie und 5 Dotter, gibt 2 Loth gestoßene Mandel, die 5 Klar als Schnee, 1 schwachen Eßlöffel Mehl dazu, und bäckt es in der Schüssel.

Dies kann man mit Eingesottenem, auf Oblaten, unterlegen und in Dunst sieden, wo man auch einen Ueberguß gibt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Limonie‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limonie%e2%80%90auflauf (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)