Lambfleisch eynzumachen mit Pettersilgen

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 14

Originalrezept:

Nimm das Lambfleisch / vberrecks oder vberquells gar wol / daß der saum darvon kompt / säuber es sauber auß / vnd wasch es auß kaltem Wasser / nimm ein reines Häflein / oder ein vberzintes Fischkesselein / thu es darein / seig ein gute Rindtfleischbrüh darauff / thu gantz Muscatenblüt vnd Pettersilgen Wurtzel darein / vnd laß es damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Lambfleisch eynzumachen mit Pettersilgen", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lambfleisch-eynzumachen-mit-pettersilgen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)