Krebſe mit einer Soß.

Aus: Die Hausköchin (1867), 16-04

Originalrezept:

Koche 15 Krebſe in Salzwaſſer, dann nimm ſie heraus, breche die Scheeren und die Schweifchen ab, von den Schalen mache Krebsbutter, gieße gute Rindſuppe daran, ſeihe es durch, drücke dazu ſo viel Lemonieſaft, als du es ſäuerlich haben willſt, gib dazu etwas Muskatenblüthe, brenne es mit blaſſer Einbrenn ein, gieße es auf die Krebſe und laß es noch ein wenig verkochen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebſe mit einer Soß.", in: Die Hausköchin (1867), 16-04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-einer-soss (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)