[Kräuter‐Saucen.] Nr. 2

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.074/2b

Originalrezept:

Man schneidet Zwiebel, Schalotten, Knoblauch, Petersilie und alle möglichen Kräuter recht fein, kocht dies mit halb Suppe halb Wein dicklich ein, gibt Pfeffer dazu, und kurz vor dem Anrichten 1 Löffel Oel und Limoniesaft.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kräuter‐Saucen.] Nr. 2", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.074/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraeuter%e2%80%90saucen-nr-2 (12.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)