[Kolatschen mit Topfenfülle.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/3b

Originalrezept:

Oder: Man nimmt vom gegangenen Teige löffelweise heraus, drückt es mit dem bemehlten Finger auseinander, gibt Topfenfülle Nr. II darauf, macht den Teig wieder zusammen, und legt die Kolatschen mit der offen gewesenen Seite auf das Blech. Man drückt sie mit der Hand noch etwas nieder, läßt sie aufgehen, dann bestreicht man sie mit Ei, streut geriebenen Lebkuchen darauf, betröpfelt sie mit Butter und durchsticht sie mit einer Gabel, ehe man sie in den Ofen gibt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Kolatschen mit Topfenfülle.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kolatschen-mit-topfenfuelle-oder (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)