[Koch und Wandeln von Biscuitresten.]Oder: [I]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.201/2b

Originalrezept:

Oder: Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 3 Dottern, 3 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch, gibt man 4 Loth Biscuitbrösel, mit Pomeranzensaft befeuchtet, und den Schnee von 2 Klar, siedet es in Dunst und gibt einen Ueberguß von Himbeersaft, mit rothem Wein aufgekocht.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Koch und Wandeln von Biscuitresten.]Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.201/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koch-und-wandeln-von-biscuitresten-oder (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)