[Klaub‐Nudeln.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.224/3b

Originalrezept:

Oder: Man macht den Teig nur von Mehl, Germ, Obers, Salz und gestoßenem Anis. Er wird ausgetrieben zu kreuzergroßen Krapfeln ausgestochen. Man belegt damit den Boden des Models, bestreicht jede Reihe mit Krebsbutter und streut Zucker und Zimmt darauf. Die letzte Lage mit Krebsbutter bestrichen und mit Zucker bestreut, wird es gebacken, nachdem es gut gegangen ist.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Klaub‐Nudeln.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.224/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=klaub%e2%80%90nudeln-oder (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)