Kipfel von Butterteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.221/2

Originalrezept:

Man schneidet viereckige Fleckchen vom Teig, stutzt eine Ecke etwas ab, bestreicht sie mit Ei und gibt Mandelfülle (Seite 41) darauf. Dann rollt man sie zusammen, die abgestutzte Seite gegen inwendig, legt sie auf das Blech, bestreicht sie mit Ei, streut Zucker darauf, und bäckt sie schön gelb.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kipfel von Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.221/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kipfel-von-butterteig (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)