Kerschen mit Stenglen zu kochen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 039

Originalrezept:

Die Kerschen mit den Stenglen sauber gebutzter / und drey biß fünff zusammen gebunden / mit Zucker und gantzen Gewürtz / als Zimmet und Näglein kurtz gekocht / und mit Hinwegnehmung des Gewürtzes / auf Semmel=Schnitten angericht / sie geben selber Safft.

Übersetzung:

Kirschen mit Stengel

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Kerschen mit Stenglen zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kerschen-mit-stenglen-zu-kochen (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)