Kalte Eier‐Saucen. Nr. 1. Mit Schnittlauch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/2a

Originalrezept:

2 hartgesottene Dotter und 2 Sardellen stoßt man, verrührt damit 4 Eßlöffel voll Oel und treibt dies durch ein Sieb, mischt Essig dazu, und wenn man will, Schnittlauch, sowie das feingehackte Weiße von den Eiern.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Eier‐Saucen. Nr. 1. Mit Schnittlauch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-eier%e2%80%90saucen-nr-1-mit-schnittlauch (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)